기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

여자친구가 친구와 자주놀아서 고민입니다

여차친구가 저보다는 친구가 먼저인거같아서 서운하기도하고 한편으론이해가 되긴하는데 그래도 저를 조금 많이 위해줬으면하는데 어떻게 말을 하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여자친구분에게 솔직하게 이야기 하시면 됩니다.

    서로가 서로를 이해해주면 더 나은 관계로 발전할거예요.

    아쉬운 부분은 아쉽다고 이야기하면 충분히 이해해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    사실 있는 그대로 얘기 해보세요. 나는 너가 1순위인데 너는 아닌거 같아서 서운하다.

    참고 있으면 더 힘들어요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 그냥 사실대로 말해보세요

    그래도 나는 애인인데 나를 더 신경써줘야 하는거 아니냐며

    진지하게 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 .. 저는 여자친구도 여자친구의 인간관계가 있지 않을까 ? 라는 생각이 듭니다 ..

    질문자분이 좀 더 넓은 마음으로 이해해 주시고 시간이 지나도 똑같다면 그때 말해보는 것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제 경험상으로는 그런부분은 쉽게 바꿀수없는거같습니다.

    뭔가 타고나기를 그렇게 타고났고 남자친구에 대한 외로움과 달리 친구와의 외로움은 또 별개로 느끼기 때문에

    그런말을 꺼내는것도 상처가 되기도헀던거 같스빈다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친구도 챙기는것도 좋지만 나도조금 신경써주면 좋겠다 서운하다고 하면 질투하는가보다 생각하면서 좋게 받아드리실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구와 보내는 시간 만큼 나랑 보내는 시간도 더 많았으면 좋겠다고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.