주식·가상화폐경제
호기심대학생
호기심대학생24.01.21

인플레이션을 헷징하는 방법들에는 무엇이있나요?

인플레이션을 헷징하고 저의 자산을 지키기위한 다양한 방법들을 자세히 알려주시면 감사합니다

정말 궁금합니다 여러방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션은 기본적으로 통화 가치가 떨어짐에 따라 발생하는 현상입니다.

    인플레이션에 대응하기 위헤서는 실물 자산을 소유하는 것이 유리하며, 금, 은 등의 원자재 투자 혹은 주식 등의 자산을 소유하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션을 햇징하는 방법으로는 보통

    주식, 금, 부동산 투자 등 자산 투자 등이

    일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션을 헷징하는 방법으로는 금에 대한 투자를 하는 방법이 있으며, 질문자님은 도배성 질문으로 정지 당할 것 같으니 그만 질문하시는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션 링크채권을 구매하여 인플레이션에 따라 이자나 원금이 조정되는 것을 헷징하는 방법이 있습니다. 또한, 고정금리 대출을 이용하여 인플레이션에 따른 이자 부담을 완화하는 방법도 있습니다.