멋진황여새82
멋진황여새8221.11.10

화장실 수도꼭지 얼룩은 무엇으로 지우나요?

화장실 수도꼭지 얼룩은 무엇으로 지우나요? 치약으로 지운다는 분도있고 케찹을 이용해서 지운다는분도 있던데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강직한소쩍새286입니다.

    베이킹 파우더와 일반 주방 세제를 3:1 비율로 섞어서 도포한후 30분 정도 후에 물로 씻어 내면 반짝반짝 빛이 납니다.

  • ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거되고 방지효과가 있습니다.

    비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

    ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 얼룩제거에 효과적입니다.

    ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

    닦아내보시는것도 한 방법입니다