차분한두더지246
차분한두더지24622.08.17

시험공부를 어떻게 해야할지 모르겠어요

중2 국어 시험대비 어떻게 해야할까요

할때마다 어려워서 여쭤봅니다 풀만한 문제집도 추천해주세요................

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    가장 좋은 방법은 수업 시간에 잘 듣는거 랍니다.

    중학교에 경우 님을 가르치시는 샘께서 시험 문제를 내시는 거기 때문에 가르쳐 주신 거에서 문제가 나올 가능성이 큽니다.

    그 날 배운 건 그날 꼭 복습 하시구요.

    그래야 기억이 오래 갑니다.

    문제집을 사실거면 본인이 배우는 국어 교과서의 출판사와 같은 출판사의 문제집을 사셔서 공부하셔야 합니다.

    같은 2학년 국어라도 학교마다 출판사가 다른 경우가 많답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 학교 교과서에 맞는 평가문제집을 추천드립니다! 시험대비는 수업시간에 수업한 내용을 중점으로 공부해야 합니다! 그리고 교과서 수업 지문을 많이 읽는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 노련한개개비73입니다.

    책을 하루동안 정한 계획만큼 읽고

    책을 덮고 그날 공부한걸 생각나는데로 적어보세요

    본인이 얼마나 잘이해하고 공부했는지 확인할수 있을거에요

    그렇게 작성된부분에서 차마 적어내지 못했던 부분은

    본인이 이해하지 못한 부분으로 그 부분을 중점적으로 공부하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    교과서를 반복해서 읽으면서

    어떤 사건의 원인과 결과가 무엇인지 찾으세요

    그리고 출판사에 맞는 자습서를 사서 쭉 풀고 오답체크 해보세요

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    시험준비 기간이 중요하지만 일반적으로 보면 속독후에 통독한후에 자습서로 개념 잡으시고 문재풀이로 들어가면 됩니다.