쿨한개291
쿨한개29123.04.27

국민은행에 휴면계좌가 있는데 이 계좌를 다시 살리려면 어떻게 해야 하나요?

오늘 고객센타에 전화를 했는데 챗봇이 상담을 해줘서 별로 도움을 받지를 못했습니다. 비대면계좌를 새로 만들어도 되지만 휴면계좌가 있으니까 그걸 살릴수 있으면 그걸 쓰고 싶으면 복잡할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    인터넷뱅킹이나 스마트뱅킹에서 휴면계좌 다시 사용하는 탭이 있었는데요.

    제일 원초적방법은 은행을 방문해야겠죠?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    신분증을 가지고 해당은행에 찾아 가셔야 합니다.

    전화같은 비대면으로는 휴면계죄를 풀수 없습니다..