찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.08.01

비 내릴 때 뛰어가는 것이 비를 적게 맞나요? 아니면 천천히 걷는 것이 적게 맞나요?

비가 내릴 때 비를 적게 맞기 위해 늘 뛰어다니던 기억이 있습니다. 비 내릴 때 뛰어가는 것이 비를 적게 맞나요? 아니면 평소처럼 걷는 것이 적게 맞나요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    비오는데 일부러 맞는게 아니면 대부분 뛰게되겠죠

    그리고 후다닥 뛰면 빨리지나가서 천천히 계속 맞는거보다 덜 맞게될듯하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일정한 거리에서 맞는양을 측정한다면 달리는 것이 적겠지만 일정한 시간을 측정한다면 같을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    뛰어가든 걸어가든 비맞을 확률은 동일합니다. 그러나 같은 거리를 뛰어가면 시간이 적게 걸리기 때문에 전체적으로 맞는 양은 뛰어길 때가 적습니다.