행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.03

가을 제철음식은 무엇이 있을까요?

10월 벌써 가을이 접어 드는데요!

가을 제철음식으로 과일류는 무엇이 있을까요?

그리고, 제철 생선이나 해산물은 또 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    가을 제철 과일로는 감, 배, 사과, 국화차 등이 있으며, 제철 생선으로는 갈치, 광어, 도다리 등이 존재합니다. 해산물로는 전복과 굴이 아주 좋습니다. 때맞춰 섭취하면 영양가가 더욱 높아진답니다.

  • 안녕하세요. 귀여운불독229입니다.

    굴 , 무화과 , 전어 , 갈치 , 오미자 ,고구마 , 사과 ,배 , 대하 ,게 , 홍합 , 꼬막 등이 있습니다