밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.26

자동차마다 휠의 모양이 다른데 이유가있나요?

자동차마다 색상도 다르고, 디자인도 다 다른데 타이어 휠의 디자인도 자동차마다 다른데, 차 디자인에 따라 다른건가요? 아님 차량 가격차이때문에다른가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    자동차의 디자인을 결정하는 중요한 요소 중 하나가 휠입니다. 자동차 제조업체는 자동차의 디자인에 맞는 다양한 휠을 제공합니다.

    자동차의 성능을 높이기 위해 특수한 휠을 사용하는 경우도 있습니다. 예를 들어, 고성능 자동차에는 접지력을 높이기 위해 큰 휠과 타이어가 장착됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    차량 디자인에 맞는 모양으로 휠동 개발을 합니다. 물론 차 가격에 따라서 사용되는 휠의 재질도 다르고 고급스러움도 다르지만 휠의 기능을 최ㅏ대로 끌어올리면서 디자인적인 요소를 가미하면서 만들어집니다. 또한 스피드를 위한 차인지, 안락함을 위한 차량인지에 따라 휠의 모양도 달라집니다.