지구과학·천문우주학문
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.16

질문 핵폭탄 있는곳에 지진이 강하게 나면 어찌되나요

갑자기 궁금하네요 핵폭탄 있는곳에 강도 9,10 강한 지진이 일어나면 핵폭탄 터지나요??? 아니면 핵을 보관하는곳은
어떤 강한 지진이 일어나도 버틸 수 있게 설계되어 있나요?
핵폭탄 있는 나라들은 지진나면 큰일 나는거 아닌가요

  • 지진이 강하다 정도의 단위로는 핵폭탄을 건드릴지 말지는 알 수 없습니다.

    다만 핵폭탄도 점화를 해야 터지도록 설계가 되어 있으므로,

    지진으로 인해 폭발가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    핵은 안전하게 보관되고 있습니다. 어떤 재난이 와도 터지지 않습니다. 터지기 위한 조건이 되야 터지는겁니다.