전기·전자학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.04

일반전구와 달리 레이저포인트가 직진하게 될수 있는 원리는 어떻게 되나요?

항상궁금한 것이 레이저 포인트는 어떤 원리를 통해 작은 불빛이 먼곳까지갈 수 있게 해주는 건가요? 해당 기술은 어떻게하다 발견(개발)된것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    태양빛을 모으게 되면 아주 좁은 집광점이 생기고, 집광점 온도가 아주 높아지듯이, 광원에서 방사되어 사방팔방으로 확산되는 레이저 빛도 렌즈를 이용 하여 직직성을 가질수 있게 만드는 것입니다.

    감사합니다.