갸름한키위300
갸름한키위30020.09.05

비트코인의 미래 진짜 혁명일까요?

비트코인 투자자입니다.

솔직히 말해서 비트코인투자를 투기적으로 투자를 하고있는데요.

비트코인에 대해서 깊이는 알지못하지만 어느정도 비트코인에 대해 긍정적으로 생각하고있습니다.

과연 비트코인의 미래는 어떻게될까요?

화폐로 쓰일가능성이 있을까요?

  • 비트코인이 가상화폐중 대장인 이유는 최초의 가상화폐 이기때문입니다. 하지만 그런만큼 여러가지 신규코인들보다 안좋은점이많습니다. 전송시간이 너무느리다던가 수수료가 너무비싸다던가 미래에 화폐로 쓰일확률은 상당히 적다고보여집니다. 사실 사람들이 가상화폐를 투자하는것은 미래에 화폐로 인정되는것보단, 가격이 상승하는것을 기대해서 투자를 하는거죠. 화폐보단 단순 재테크의 수단중 하나로서의 역할만 할것같습니다. 최근 비트코인보단 이더리움의 상승률이 눈에띄게 증가한걸볼수있습니다. 비트코인은 대장축이고, 가격상승은 이미 상당히 한것으로 생각되며, 현재 1000만원이 넘어가고있는데, 이게 10년 20년이 지난다고 1개당 1억의 가치를 가지는것은 무리가 있다고 생각됩니다. 비트코인역시 초기채굴자및 선점자들이 전체물량의 90%이상을 가지고있기때문이죠.