세탁수선생활
신랄한파리300
신랄한파리30023.06.19

속옷이 누렇게 변색된 경우 락스비율은?

속옥이 빨아도 누렇게 변색이 되서 삶아봤는데 그닥 효과가 없어서 락스세탁을 해보려는데

락스 희석비율은 보통얼마로하나요?

락스희석액에 담가두었다가 손세탁예정입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 속옷이 변색 되었을때 락스보다 냉수 따듯한물에 과탄산소다 과산화수소 세제를 동일 비율로 섞어서 속옷을넣고 20분 담궈준후에 문질러주고 세탁을 해주세요. 과산화수소가 표백작용을 해주고 속옷에 사용하면 세정 효과도 있어서 사용하기에 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 락스로 얼룩을 제거 하려면 찬물에 락스를 200배 희석을 해서 10분 담군후에 깨끗한 물로 헹궈서 건조시켜주면 얼룩을 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스보다는 과탄산소다를 먼저 사용해보세요. 뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 완전히 녹인후에 중성세제를 섞어서 속옷을 넣고 15분간 담궈주세요. 15분뒤에 누래진 부분을 손으로 비벼준뒤에 세탁을 다시한번 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 락스의 경우 많이 넣으면 색이 빠집니다. 소주한컵정도의 락스를 물에 타서 희석하세여.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

    과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요.락스보다는 안전해요.