미래를 향한
미래를 향한22.08.16

공간 제약 없이 간단하고 배우기 쉬운 악기 추천해주세요.

어디서나 들고 다니기에도 편리하고 초보자들이 비교적 쉽게 입문하여 배워나갈 수 있는 악기가 있다면 배워보고 싶어요.
타악기, 관악기, 현악기 상관없이 배우기 쉬운 악기가 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    저도 똑같은 고민을 가지다가 1년을 고민하고 결국 못고르고 한참 뒤에 고르게 되어서 후회를 많이했죠 ㅠㅠ

    저는 개인적으로 너무 식상하지만 기타가 좋은것 같습니다.

    어디든 들고다니고 어떤 음악에도 어울리며 유튜브틀고 독학해도 쉽게 배울수있는 기타를 제일 추천드리고 싶어요.

    그래도 욕심이 좀 더 나시면 카주, 하모니카도 추천드립니다.

    꼭 멋진연주 하셔요!