냉철한말
냉철한말22.11.17

황토의 어떤 점이 좋아서 집 지을때 사용하나요?

현대인들의 로망 가운데 하나가 전원생활인데요. 그에 따라 전원주택에 사용되는 자재도 정말 많이 개발되고 있습니다.

황토가 몸에 엄청 이롭다고 하여 아예 황토방을 꾸미기도 하는데요.

황토의 어떤 점이 몸에 이로운지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    간단하게 말씀드리면 1.화학적인 냄새가 전혀없습니다시멘트집은 1년이상 냄세가 난다고 합니

    2.환기.보온성이 좋습니다.환기는 잘됩니다.그런데 단열이좀아쉽죠

    3.친환경적이다,아트피등 피부병에도 좋으며

    4.여름에 정말 시원합니다.