투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.05

술을 많이 마시면 필름이 끊기는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.술은 다들 좋아하시지요.이 술을 많이 마시면 한번씩 필름이 끊기는 경우가 있는데요.필름이 끊기는 이유가 무엇일까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    뇌로 산소가 제대로 공급이 되지 않으면 단기적으로 기억을 상실하게 됩니다.

    알콜이 뇌로 공급되는 산소의 양을 줄입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    술먹고 필름이 끊기는 이유는 술을 너무 급하게 많이 마시면 혈중의 알콜농도가 급상승하게 되는데 우리의 뇌는 갑자기 증가하는 알콜의 농도에 적응하지 못해 기억을 담당하는 뇌속의 해마라는기관이 마비되면서 기억을 저장하지 못하기 때문에 필름이 끊기게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.술을 많이 마시면 필름이 끊기는 이유는 알콜성 치매가 오는겁니다. 한번시작되면 계속오는거니 되도록 자제하세요