반딧불이
반딧불이23.09.12

자동차 에어컨 가스가 다 달아서 인지 에어컨 틀어도 시원하지가 않습니다. 셀프로 에어컨 가스를 충전하는 법 있을까요?

자동차 에어컨 가스가 다 소진돼서 그런지 에어컨을 틀어도 뜨거운 바람만 나옵니다. 셀프로 에어컨 가스를 충전하는 법이 따로 있을까요.?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    셀프로 가능은 한데 오히려 금전적으로 손해입니다

    에어컨 가스 충전하려면 충전기기랑 에어컨 가스를 따로 사야합니다

    그리고 에어컨 가스 보관통은 커서 일반가정에 보관하기도 불편하고요

    그리고 충전 자체를 자주 하는게 아니다 보니 저거 구매하는 금액이 더 들어갑니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    에어컨 가스는 그냥 액체 붓듯이 붓는게 아니구요,고압으로 보충하는 거라서 셀프로는 어려울 겁니다.

    그런 장비가 집에 있을리도 없구요.

    점검 받으시고 보충하시기 바랍니다.

    감사합니다.