치과건강상담
뽀로로
뽀로로22.12.08

교정했던 치과가 아닌 다른 치과에서 치료를 받아도 되나요?

다니던 치과가 없어진 경우, 기존에 유지장치가 떨어지거나 재교정이 필요하면 어떻게 해야하나요?

다른 치과에 가서 치료를 받아도 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다니던 치과가 없어졌다면 안타깝게도 다른 치과에서 치료를 받아야 합니다. 다만 기존 치과에서 교정한 부분에 대해서 문제가 생겨도 새롭게 다닌 치과에서는 책임질 수는 없으며 재교정을 해야할 수 있으며 추가적인 비용이 많이 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정치료가 완료된 상태에서 유지장치 떨어진 것은 간단한 치료이니 다른 치과에서 가셔도 되며, 또한 만약 재교정해야 한다고 해도 다른 치과에서 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    재교정이 필요하시다면 교정을 하는치과에 가셔서 상담을 받아보시고, 일반치료를 어디든 가셔서 하셔도 됩니다. 유지장치도 일반치과에 가셔도 해주긴 하지만, 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치 혹은 재교정 모두 다니던 치과에서 하는 것이 더 좋겠으나 사정이 있으면 다른 치과에 가셔도 괜찮습니다. 다만 비용이 더 발생할 수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 타치과에서 어려울수 있고 재교정을 하게되면 처음이라고 생각해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.