성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.15

나이 들수록 시간은 왜 이리 빨리 갈까요?

기존에 쌓아놓은것도 없는데 시간은 너무 빨리 흘러갑니다 20대가 어제 했던 거 같은데 벌써 50 되네요 1년이 훌쩍훌쩍 지나가요 의미 있는 시간을 갖고 싶은데 어떻게 하면 의미 있게 보낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    그것은 우리 삶의 경험이 많아졌기 때문입니다. 우리가 태어나 매일 겪어보는 경험들은 낯설고 신기하며 재밌게 느껴집니다.

    이런 자극들로 인해 인간은 많은 것들을 경험하여 하루가 길게 느껴지게 됩니다.

    하지만 점차 나이가 들어가면 더 이상 낯선 경험은 없어지고 매일 반복 되는 삶 예측가능한 상황으로 익숙해져 하루의 일과를 정리해 보면 별로 한게 없다 보니 시간의 길이가 상대적으로 짧아지게 됩니다.

    한마디로 인생이 재미 없어지는 거죠!

    흥미로운게 없다보니 그저 챗바퀴 돌듯한 삶으로 반복된 행동을 통하여 하루의 길이가 짧게 느껴지는 것입니다.^^

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    그런 느낌에 공감합니다

    나이가늘어감에따라 시간에 가속도가 붙는거 같아요

    지난간 시간이 많이 아쉽고

    그래서 오늘을 더 열심히 살아야지 합니다