팔팔한여치147
팔팔한여치14724.01.13

다문화 사회에서 소통과 이해를 증진시키는 방법?

이제 우리나라도 다문화국가로 다가가고 있습니. 거리에 외국인이 보이는것도 같이 사는것도 자연스럽게 되었습니다.이런 다문화 사회에서 소통과 이해를 증진시키는 방법에는 어떤것들이 있을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다문화 사회에서 소통과 이해를 증진하기 위해서는 다름을 인정하고 틀림이라고 생각하지 않는 것, 또한 그들을 단순히 도와야 한다는 인식보다는 더불어 산다는 인식으로 공동체주의적 가치관을 형성하는 태도를 지니는 것이 중요하다고 보입니다.