난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.06

정수기 필터교체 주기가 궁금합니다

정수기는 전기를 먹지않고 수도에 바로 연결해 정수만 나오게 설치를 해놨는데요 안에 필터가 2가지 있는데 교체해야하는 시점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    정수기 모델과 필터마다 교체주기가 정해져 있습니다. 제품을 자세히 보고 모델을 찾아

    인터넷으로 검색을 하면 교체주기를 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    3개월단위로 점검빋으며 6개월 단위로 필터교체 받습니다

    메이커마다 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모델에 따라서 정수기 필터 교체주기가 차이가 있어 뭐라 말씀 드리기 어렵고 보통은 6개월에 1회 교체를 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼마나 자주사용하거나 관리차원에서따라 다르지만 보통6개월에 주기로 교체합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정수기필터 마다 다른데 가정에서 사용하는 것이라면 6개월정도이고 사용량에 따라서 다르긴 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    필터도 각각 교체주기가 틀릴겁니다.

    정확한거는 업체에 모델명으로 문의를 해서 교체하시는걸 추천합니다