감사합니다고맙습니다
감사합니다고맙습니다22.08.07

피부 관리 꿀팁 알려주세요!!

요즘 피부가 너무 뒤집어져서 관리 좀 해보려고 합니다. 피부 관리 꿀팁이 있다면 공유 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    우선 뒤집힌 날에는 진정해주는게 우선입니다.

    마스크팩이나, 고무팩 있으시면 그걸로 진정시켜놓는게 좋으며, 평소에 스킨로션은 저자극으로 사용해주시는걸 추천드립니다.

    여름에는 얼굴에 열이 많기 때문에 트러블이 많이 나고, 뒤집힐 수 있는데 열을 식혀주는게 가장 좋습니다.

    우선 일주일에 팩은 최소 두번정도는 해주시는게 좋으며, 알로에가 포함된 화장품을 발라주시면 진정 효과가 있을겁니다.

    각질제거는 일주일에 한번정도 해주시는걸 추천드리고, 평소 수분크림을 많이 발라 촉촉함을 유지해주면 됩니다!

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    여름에 온도,습도 높고 거기다 불쾌지수 올라가고

    피부에 악영향을 주죠

    피부진정효과에 좋은 오이팩이 얼떨까요

    오이갈아서 꿀과 밀가루 섞어서 팩을 하시면

    어느정도 뒤집어진 피부가 정돈 될겁니다