피부과의료상담
과감한매사촌249
과감한매사촌24921.04.23

목덜미 지방종 제거하려면 어디로?

목덜미에 지방종으로 추정되는 볼록한 것이 있습니다. 가장 효과적으로 제거하려면 어떤 진료과 병원으로 가야하나요? 점점 커지고 있는 것 같아서 최대한 하루빨리 제거하고 싶습니다. 답변주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목의 지방종의 경우 외과, 이비인후과, 성형외과 에서 가능하며 크기가 작은 경우 피부과에서도 가능합니다.

    근처 병원에 전화하셔서 수술도 가능한지 확인하고 내원하시거나 준종합병원 이상급을 가세요~