기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.03.19

양치질할때혓바작색깔관련건강문제

양치질할때나 평소에 혓바닥 색깔이 하얏게 변색 되어있는데 건강상에 문제가있는것일까요?평소 양치질은하루 3~4번은 꼭 하는데요 상담할일이많아 직업특성상입냄새에 민감한편입니다 언제부턴가 혓바닥에백태현상이생긴것같아 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    혓바닥으로 알 수 있는 건강은

    무엇보다 혓바닥가에 둥근 부분이 울퉁불퉁하다면

    피곤하다는 신호입니다.

    그리고 입냄새는 백태때문도 있겠지만

    위가 좋지않다거나 건강상의 여러상황들을

    고려해보셔야 할거예요^^

  • 안녕하세요. 착실한입니다.

    양치질은 횟수도 중요하지만 잘 하는것도 매우 중요합니다.

    양치할때 혓바닥을 꼭 닦아주세요.

    혓바닥에생기는 흰색은 백태라고 하는데 하루에 한번씩만 잘 닦아내도 없어집니다