색다른귀뚜라미104
색다른귀뚜라미10421.04.06

휴대폰 약정관련 질문있습니다. 폰바꿀지 액정수리할지

핸드폰 액정이 깨져서 수리를 할까 고민인데요

수리를 안하고 폰을 바꾼다고하면

선택약정 할인제도가 남아있어서 안되는건가요??

기기할부금 일시 완납을 하면 다시 새로 약정을 해서 새폰으로

바꿀수있는건가요??

액정수리비가 50이 넘는다해서요

  • 결론부터 말씀드리면, 선택약정 할인기간에도 기기변경하시는건 문제가 없습니다.

    현재 사용중인 기기의 할부금이 남아 있는 경우에도 새로운 단말기를 약정을 가입해서 구입은 가능은 합니다.

    (단, 이 경우에는 통신사를 옮기지 않고 같은 통신사에서 기기 변경시에 가능합니다.)

    하지만 이 경우 기존 단말기 할부금 + 새로운 단말기 할부금이 2중 부과 되다보니 월 납부금액이 다소 부담스러워 질 수도 있으니

    여유가 있으시면 한쪽이라도 할부금을 처리하신다면 할부이자(5.9% 등)을 아낄 수 있을 거라 생각됩니다.

    ※ 기존 할부금을 납부하시던 안하시던 상관없이 기기변경은 가능합니다.

    그리고 새로운 단말기 가입시 휴대폰 보험가입을 하시는걸 권장드립니다.

    말씀해주셨듯 요즘 수리비가 만만치 않아서요,, 새로운 기기 가입시 또는 가입 후 7일 이내 가능합니다.

  • 혹시 도움이 될까 해서 몇 글자 적어 드리고 가려합니다.

    보시면 약정할인/기기할인정보 들어가셔서 위약금 내역 조회 가능한지 확인하시구요.

    확인이 어려우시다면 고객센터 전화하셔서 기기변경을 하게 되면 위약금이 얼마나 발생하는지

    알려달라고 하시면 친절하게 알려줄거에요.

    그 다음에 수리비와 위약금을 비교하셔서 위약금이 더 적거나 같거나 하시면

    당연히 수리보다는 기기 변경 쪽으로 알아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 액정이 파손되었다고 하더라도 기종에 따라 중고로 판매시에

    어느 정도의 금전을 회수할 수 있으니 이 부분도 기기 변경하려는 매장에서

    중고 처리같은 것을 부탁하셔서 정리하시면 될 것 같네요.

    좋은 해결책을 선택하셔서 부디 불이익이 없으시기를.