상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.07

사주팔자가 정말있는거 맞나요?

사주팔자있는거 맞는지요 있으면 어떻게 타고나는걸까요 다들본인들이원해서 타고나는것도 아닌데 사주가좋은사람은 전생에 나라를 구했는지 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.사주팔자를 믿으면 거기에서 묶여서 더 좋은 삶을 꿈꾸는데 걸림돌이 되겠지요~ 사주팔자를 뛰어넘는 사람이 진정한 사람다운 사람이겠죠 하나님이 사람을 만들때 정말 위대하게 만드셨으니까요~

    그 분과 함께 마음껏 꿈을 꾸고 그 꿈을 향해 최선을 다하시면 됩니다

    반드시 최고의 삶이 기다리고 있습니다~

  • 유사과학 입니다.

    관련 심리학 용어 중 바넘 효과란 것이 있습니다.

    대부분의 점술, 별자리 점, 혈액형 등은 바넘 효과에 기초합니다.

    바넘 효과란 사람들이 보편적으로 가진 성격이나 심리적 특징을 자신만의 특성으로 여기는 심리적 경향 입니다.

    성격이 일치하는 부분이 많다라고 자신이 그렇게 생각하는 것 뿐 입니다.