역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.25

"크리스마스 이브의 기적" 빅토리아 호에 관한 질문입니다.

한국전에 길이 남을 흥남철수 작전은 전쟁사에 길이 남을 기적에 가까운 성공이 였다고 합니다. 특히 수송선 빅토리아 선에 얼마나 많은 피난민을 태워 수송하였나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    흥남철수작전에서 메러디스 빅토리호: 14,500명, 버지니아 빅토리호: 14,000명, 레인 빅토리호: 7,000명 등을 태워 수송하게 된 것입니다.