기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뉴스를 보면 매일 사건 사고만 부각되서 보게되는데 정신건강에 영향없을까요?

인터넷이던 TV를 통틀어서 매일 보게되는것은 전쟁, 살인 등 사건 사고만 듣고 보게 되는데, 그런기사만 보다보니 왠지 각박하다는 기분이 드는데, 거능하면 신문을 안보는것이 좋을까요?

  • 뉴아트
    뉴아트23.11.23

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 그정도의 영향으론 큰 문제는 없을겁니다

    하지만 사람마다 정도의 차이가 존재하기 때문에 본인이 판단했을 때 아니다 싶다면 그만 보시는게 좋습니다

    원래 기사들은 자극적인 부분을 부각시키고 있습니다

    그래야 사람들이 관심을 가지고 보기 때문입니다

    경각심을 주기 위해서라고도 할 수 있지만 대부분은 독자를 유입시키려는겁니다

    인터넷 뉴스는 조회수를 노리기 위해서이기도 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.뉴스에 매일 사거사고만 부각되어서 안좋습니다. 좋은걸보고 기운을내야되는데 안좋은것만 보니 더 나쁜쪽으로만 생각됩니다. 차라니 안보는것이 좋습니다.