등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

경상도쪽에 등산갈만한곳 있나요 ~

경상도쪽에 어디든 상관없습니다 겨울산 경치를 맛볼수 있는

등산코스 추천좀 해주세요 등산 초보라서 너무 험한 등산 코스는

추천안해주셧으면 합니다 아직 힘들어서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도봉산 신선대를 추천합니다. 서울 도봉구에 위치한 산으로 겨울에도 눈이 많이 쌓여 있어 설경을 감상하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    영남알프스 추천합니다. 사람도 많고 엄청 험난하지도 않고 경치좋고 무난합니다.

    아 . 합천 황매산도 좋더군요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경남 남해군의 상주면 상주리에 위치한 금산도 괜찮습니다.

    높이는 705m입니다.

    남해 보리암은 양양 낙산사, 강화 보문사, 여수 항일암과 함께 해수관음 성지라고 불리고 있어요

    보리암 해수관음상과 절주변을 둘러보시면 마음이 정화 되는 걸 느끼실 겁니다.

    보리암은 멋진 남해 바다가 펼쳐지는 모습이 장관이기는 하나,흐린 날에는 풍경을 느낄 수 없으니 화창한 날씨에 꼭 가시기 바랍니다.