약 복용약·영양제
불같은매사촌90
불같은매사촌9023.08.03

식욕억제제랑 우울증약 같이복용가능할까요?

나이
성별
여성
기저질환

현재 웰부트린 엑스엘정 150mg,

아빌리파이정 1mg을 하루한번 한알씩 복용중인데

식욕억제제인 큐시미아랑 같이 복용해도될까요?

우울증약이랑 먹으면 위험하다고는 하는데 제가먹는 약들은 함량이 낮은편인것 같아서요.

만약 안된다면 큐시미아만 복용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    큐시미아는 펜터민과 토피라메이트 성분을 함유하고 있는 복합제로

    펜터민, 토피라메이트는 정신과의약품들과 상호작용할 수 있으나

    현재 복용하시는 의약품들과 상호작용하지는 않아

    같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    다만 현재 복용중인 아빌리파이는 식욕과 관련된 부작용이 나타날 수 있어

    해당 의약품 조절을 통해 다이어트 효과를 볼 수도 있으므로

    임의로 복용하시기보다는 전문의와 상담을 통해 조절하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    웰부트린 엑스엘정 150mg, 아빌리파이정 1mg을 하루한번 한알씩 복용중인 경우 식욕억제제인 큐시미아랑 같이 복용해도 가능하나 수면 장애 예민 심계항진과 같은 부작용의 우려가 있기에 주치의와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕억제제랑 우울증약은 왠만해서는 같이 쓰면 안좋아요.

    큐시미아 용량이 낮더라도 우울증을 나쁘게 할 수 있으니까요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    큐시미아를 복용하는 경우 우울증 증상이 더 악화될 수 있기때문에 왠만하면 비약물요법으로 다이어트를 진행하는것이 좋습니다.

    우울증약은 절대 중단해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.