알뜰한말벌283
알뜰한말벌28323.02.26

공기청정기 대신 사용할 수 있는게 뭐가 있죠?

공기청정기의 공기 순환이 코에 자극이 되더라구요

대신 공기청정 효과를 일으킬만한게 뭐가 있을까요?

이왕이면 친환경이면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    공기청정기 대신에 집안에 슟을 군데군데 놓아두세요

    가끔가끔씩 집안 환기 시켜주시고요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기청정 효과를 일으킬 수 있는 가장 좋은 방법은 식물을 두는 것입니다. 식물은 공기 중의 유해한 물질을 흡수하고 식물 잎에서 산소를 방출하기 때문에 공기를 청정하는데 도움이 됩니다. 또한, 식물은 친환경적이고 자연스럽기 때문에 공기 청정기보다 더 좋은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다. 공기 정화에 좋은 식물들이 많아요~식물을 가꾸는 데 큰 무리가 없으시다면 공기정화에 특화된 식물들은 키워보셔도 좋을거같아요~