약 복용약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.28

약국에서 안압이 있다니까 안약이랑 눈물을 처방해줬어요

나이
성별
남성

제가 눈에 압이찬다니까 약국에서 안약이랑 인공눈물을 처방해줬는데요 그런데 이런건 첨사용해보는데 혹시 안압에 도움이되는건가여?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안압이 높을때는 안압은낮추어 주는 안약을 넣어주시는것이 좋습니다,

    병원에서 처방을 받아서 넣어 주시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안압을 낮추는 안약이 있으며 현재 어떠한 안약을 처방받았는지 이름을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능하며 인공눈물은 안압을 낮추는 역할보다는 눈의 보습 및 각막 보호를 위한 역할입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받은게 아니라면 무슨 약을 주셨을지 예상이 안됩니다.

    약 이름이나 성분을 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안압을 내려주는 안약은 처방전이 있어야만 살 수 있구요.

    무슨 약을 산건지 이름을 알려주시거나 사진을 다시 올려주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약을 주셨는지 나와있지 않아 답변을 드리기 힘드네요. 그래도 안압은 꼭 병원에 가보시는게 좋습니다. 먹는 약도 안압과 관련이 있을 수 있으니 꼭 체크해보시고요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떠한 약인지 알려주시면 답변이 가능할것같네요. 안압을 낮춰주는 안약제와 먹는약 모두 앗습니다

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    병원에서 처방전을 받아서 약국에서 구매하신건가요? 제품명 혹은 성분명을 알려주시면 답변에 도움이 될 것 같습니다.