날으는 망고
날으는 망고23.11.15

여권사진이 6개월 내라고 기준이 있던데 이거 검증이 되나요?

여권사진을 보면 기준이 6개월 내라고 하는 것 같은데 그런 조건을 검증할 수 있는 방법이 있나요? 크게 외모가 바뀌거나 그러지는 않았는데 다시 사진 찍으려면 아깝잖아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 검증은 되지 않습니다.

    예를 들어 운전면허증 발급을 2년전에 받았는데 그 사진을 낸다면 2년 사진이라는 걸 알 수 있죠.

    이런거 아니면 검증은 되지 않는데 6개월 제한을 두는 이유는 최대한 최근의 모습을 기준으로 해서 알아볼수 있도록 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    본인인지 신원확인을 확실히 하기위해서 그렇습니다만 사실 명확한 검증은 불가능하죠. 모습이 크게 다르지않으면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사진을 몇년전꺼를 쓰더라도 검증은 되지 않습니다만, 나이가 너무 많이 차이나는 사진은 사용하지 못한다고 하니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여권사진 6개월내라고 기준이있는데 사진이 현재하고 비슷하면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여권을 신청하러 갈 때 거기에 붙이는 여권 사진이 6개월 이내의 모습이면 되는 거고요 그다음 여건이 발급되고 나면 상관없습니다