갸름한도요16
갸름한도요1623.09.29

다리가 많은 벌레 중 돈벌레라고 불리는 벌레가 익충이라고 하는데 맞나요?

해로운 벌레를 해충이라고 부르고 인간에게 이로운 벌레를 익충이라고 하는데 가정집에서 흔히 발견되는 다리가 많아서 조금 혐오스럽게 생긴 돈벌레라는 벌레가 있는데 이 벌레가 익충이라고 하는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그리마라고도 불리는 돈벌레는 바퀴벌레나 파리 모기나 그 알을 먹이로 하기 때문에 해충 번식을 막아줍니다.

    죽이기 보다는 쫓아내는 게 넓게 봐서는 효과적이죠.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사람에게는 유해하지 않은 곤충이지요, 민가에서는 아침에보면 돈들어와 부자된다는 속담도 있어요,