pblitz
pblitz24.02.12

세계에서 가장 혼잡한 지하철은 어디?

우리나라 지하철 보면 9호선이 출퇴근 시간의 급행이 굉장히 혼잡도가 높습니다. 그런데 지옥철로 유명한 일본도 그렇고, 미국, 중국 등등도 굉장히 붐비기로 유명하다더라고요... 뭐 전문 사이트에서 언급한 세계 제일의 혼잡한 지하철이 어딘지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가장 혼잡한 지하철은 일본 도쿄의 지하철일 듯 합니다. 코로나 전까지만 해도 지푸시맨이 직원으로 있을 정도였습니다.