기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.27

남들이 다 아는 연예인이나 스포츠 선수를 너무 모르는경우?

최근에도 스포츠랑 연예인관련해서도 이슈들이 많았고 또 다들 좋아라하는 연예인이나 축구선수들 말하고 있을때 혼자 멀뚱할때가 많은데요.

예전에 이 문제로 고생한적도 있었지만 너무모르면 사회생활에 문제가되는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    모든 사람들이 알고 있는 연예인이나 운동 선수를 모른다고 해서 문제가 될 것은 전혀 없습니다.

    다만 대화의 흐름을 위해서 약간의 지식 정도만 가져 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 공적인 일 부분에서는 문제가 전혀 없으니 사적으로 대화할때는 어느정도 사회 이슈와 인물을 아는것이 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    너무 모르고 있으면 대화하는 데에 어려움을 겪을 수도 있으니 어느 정도 알고 있으면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.,

    사회생활을 할때 주로 자주 만나고 접하는 사람들의 연령대에 때라 성향과 관심사가 다를건데 어느정도 관심사를 공유하는게 사회 생활에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그만큼 스포츠 나 연애 관련 관심이 없는 사람이라면 얼마든지 모를 수 있습니다

    야구를 좋아하는 사람들은 이대호 김광현 류현진을 모를 수 없겠지만 관심 없는 사람들은 모르는 것처럼요