한가한듀공86
한가한듀공8623.06.25

보통 장마기간은 얼마간 지속되나요???

보통 장마철이라고 하면 얼마간 비가오고 지속되길래 장마철이라고 하는건가요???장마철은 한달이상 되는건가요??얼마간되는건지?

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    매년 장마기간이 달라지긴 하지만 평균 2주~3주 정도 아닐까합니다.

    올해는 큰 비 피해없이 잘 지나갔으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 우리나라 장마는 보통 한달간에서 왔다가 갔다가 합니다 별로 길지는 않은것 같아요