기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.04

집에서 음식 하는게 너무 귀찮아요

제가 혼자 살고 있어서 제가 음식을 안 하면 집에서 먹을게 없는데요 그런데 회사 일을 마치고 집에서 요리를 하려면 너무 귀찮아요 이런 귀찮은 거는 어떻게 해야 습관을 바꿀 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그래서 배달시켜먹곤하는데 비용이드니

    집에 밑반찬 여러개있으면 매번 안해도 밥한그릇 뚜딱이더라구요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저도 혼자 자취생활 오래되었습니다 전 밥을 안 해 먹기 보다는 밥을 해 놓고 냉동실에 1인분씩 넣어 놓고 반찬 가게에서 반찬만 따로 사서 해 먹어요. 그게 훨씬 저렴하게 나가요. 아주 가끔 배달 음식을 시켜 먹기는 하죠. 집에서 요리하고 반찬도 해 드시려면 그게 더 돈이 나갈 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.집에서 음식해먹는것이 귀찮죠. 다들 동일할거에요. 그래도 자취하면 돈이 많이들어가니 아낄려고 밥해먹는거죠. 통장잔고를보세요.

    간단히 해먹는건 햇반에 고추참치 . 짜장밥. 김. 계란후라이등으로 해결하세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    혼자 사시면 음식하는것보다는 음식가게에서 드시고 싶은 반찬을 골라서 사먹는게 효율적일수 있어요.