청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.09.05

에어컨 청소 어렵나요? 그냥 다 분해해서 하면 될까요?

선풍기 청소는 해봤어도 에어컨 청소는 안해봤는데요

뭐 필터 정도만 빼서 청소해주면 될까요?

에어컨 청소를 한 번도 안해봐서 모르겠네요 이번에 맘 먹고 에어컨 덮개 씌우기 전에 한번 해보려고 하거든요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 분해를 해서 청소하기전에 기본적으로 어떻게 분해를 해야하는지 알아보고 청소를 해야해요. 집에서 청소를 하려면 고압호스가 있으면 더 편리해요. 세제를 뿌리고 깨끗한 물이 나오도록 고압분사호스로 물을 계속 뿌려줘야해요. 검색창에 에어컨 셀프 청소를 쳐보면 방법이 세세하게 나와요. 기계를 잘 다룬다면 가능하지만 그렇지 않다면 전문가에게 맡기는것이 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 에어컨 청소는 청소보다 분해가 어렵더라구요. 조립하는데 필요한 부품도 많고 나사도 많이 들어갑니다. 해체후에 다시 조립하는것이 어려운거라 기종에 맞게 인터넷에 셀프로 청소한 사례 찾아보시고 안되면 그냥 업체 부르시는 편이 나을거 같아요.