의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.22

착한실비보험은 어떠한 특징을 가지고 있나요?

착한실비보험은 어떠한 특징을 가지고 있는지 알고 싶습니다. 주변에서 착한실비보험에 가입했다는 이야기를 들었는데 일반적인 실비보험과 어떠한 차이가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    착한실비는 이름만큼 착하지는 않습니다.

    가장큰 장점은 보험료가 저렴하다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    착한실비보험은 보험료가 저렴한 방면 본인부담금이 늘었고

    할증제도가 있는점이 다르니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    17년 4월 개정된 실비를 착한실비라고 명칭을 부여 했습니다.

    대대적으로 문케어가 시작된 시기 입니다.
    실손보험에서 주된 손해항목인 도수치료, 비급여주사, MRI이 3가지 3대비급여 특약이

    기존 입,통원의료비에 포함 되어 있던데 따로 분리되어 특약으로 구성 되어 졌습니다. 현재 지금 까지

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그냥 같은 실비일뿐입니다. 하지만 보험사에서 착한실비라는 타이틀을 붙여준 것으로 보험료 대비 보장이 좋다는 즉 가성비가 좋다는 것을 강조한 것이지만 결국 보험료=보장이 명확한것이 보험인데 결국 보험료 낮추고 보장도 낮춘 보험이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 의료 실비는 4세대 실비로 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    실비는 가입 시기에 따라 보장 내역이 같다고 보시면 되며 가입 시기에 따라 보험회사에서 착한 실비라고 판매를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 지금의 4세대 실비는 이전 실비보다 보험료가 저렴합니다.

    또한 기존 실비들은 내가 병원을 안가도 가입자 손해율에 따라 보험료가 인상이 되지만

    4세대 실비는 1년간 병원을 안가면 보험료 할인. 100만원 이하는 유지. 그 이상은 할증됩니다(할증유무가 개인으로 바뀐 것이죠.)

    다만 급여 20% 비급여 30% 로 자기부담금이 높아졌습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 실손보험 상품구조를 급여와비급여로 분리하면서 필수 치료인 급여에 대해서는 보장을확대를 하되,

    환자의 선택사항인 비급여에 대해서는 의료보험료가 할인,할증이되도록하였습니다

    -기존실비 보험료대비 약 70% 저렴합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    착한 실비는 4세대 실비 보험으로 저렴 합니다. 하지만 보장 역시 작습니다. 3세대 실비가

    본인부담 10%인데 비해 착한실손은 20%부담이며, 비급여는 30%부담 입니다. 통원 치료비도 3세대는 진료비 25만원과 약제비 5만원인데 비해 착한 실손은 약값포함 20만원 한도 입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    몇세대 실손이냐에 따른 차이입니다. 현재는 4세대 실손이며 예전 실손보다 보험료가 저렴하기에 착한실손이라고 하지만, 예전 실손보다는 자기부담금 등이 높기에 이부분은 비교해야 합니다.

    보험료가 저렴하다고 무조건 좋은건 아닙니다