자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

자동차 히터 틀때 나는 냄새 줄이는 방법이요?

자동차 히터를 틀때 냄새가 너무 나서 왠만하면 잘 안틀게 되더라고요

너무 추운날 히터 트는데 히터에서 나는 냄새를 제거하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 히터 라인에 습기와 곰팡이로 인해

    히터를 틀면 쾌쾌한 냄새가 납니다

    개인적이 방법을 알려 드리면

    히터를 제일 높은 온도로 설정하고 히터 나오는

    구멍을 다 막으시고 바람세기를 세게틀고

    30분 정도 해두시면 냄새가 사라 집니다

    생각보다 히터온도가 높아 습기와 곰팡이가

    없어집니다

    일부러 하지 마시고 운행 할일이 있을때

    하시면 효과를 보실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공조라인이 곰팡이가 생겨서 그렇습니다.

    곰팡이 제거제를 외기흡입구에 뿌리고

    내기모드로 해서 에어컨을 가동하여 작업하고나면

    냄새가 줄어듭니다.