세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

맨투맨 티에 묻은 쵸콜렛은 그냥 세탁기 돌려서 지워질까요?

연분홍색 맨투맨티에 쵸콜렛이 녹아서 색깔이 이상해 졌는데요.

혹시 중성세제로 세탁기에 돌리면 지워질까요?

안지워지면 어떤 방법을 써보는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    초콜릿 얼룩은 중성세제로 쉽게 지워집니다.

    따로 애벌빨래를 해서 그 부분만 문질러서 제거해주시구요

    다시 세탁기로 한번 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁전에요.따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀 초코얼룩을 살살 문질러 주세요.그런후

    세탁하면 깨끗해져요