반가운참매257
반가운참매25723.06.20

청년 기준이 만34세이하인 이유가 먼가요??

이번 청년 도약계좌, 청년 어쩌구 등등 보면 다 만34세 이하던데 청년이 만34세 기준이 된 이유가 무엇인가요??

그냥 나라에서 찍은건지 아님 회의를 통해 나온건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 찾아봤습니다^^

    청년기본법이 청년을 19세이상부터 34세이하로 정의한다고 하네요.

    제3조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다.

    1. “청년”이란 19세 이상 34세 이하인 사람을 말한다. 다만, 다른 법령과 조례에서 청년에 대한 연령을 다르게 적용하는 경우에는 그에 따를 수 있다.