반려동물 건강반려동물
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.08

강아지 광견병 예방 접종은 어떤 주기로 해주어야 하나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
없음

55개월된 믹스견 여아를 키우고 있는데 1년에 한번씩 광견병 예방 접종을 하고 있습니다. 그런데 광견병 예방접종은 어떤 주기로 해주어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대한민국 법령상 1년에 1회씩 예방접종을 하느것은 반려견을 키우는 사람들에게 주워지는 의무사항입니다.

    1년에 1회 하시면 됩니다.