반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

식용유를 사용한 소금제거 방법은 무엇이있나요?

식용유를 사용해서 소금을 제거하는 방법이 있다고 들었던거같은데 정확히 어떻게 사용해야하는지 알고싶어서요 방법이 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    식용유를 사용한 소금제거 방법에는, 조금의 식용유를 부드러운 천에 묻혀

    가볍게 소금이 묻은 부분을 문지르는 방법이 있습니다.

    또한, 식용유를 소금이 묻은 부분에 바로 뿌려주고,

    5분정도 기다린 후 천으로 문지르는 방법도 있습니다.

    이러한 방법들은 소금이 담긴 음식을 먹기 전에 소금을 제거할 때 유용하게 사용할 수 있습니다.