기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.01

토익점수가 잘 안올라요 어떡하죠 ㅠㅠ

토익점수가 계속 700점대에서 잘 안오르네요

토익고수분들 계시면 어떻게 공부해야 800점까지 올릴수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    제 경험상으로는 리딩 보다 리스닝을 집중해보시는게 좋을 것 같아요.

    점수 단기간에 올리기는 그게 더 효율적이에요.

    어휘 많이 외우시고

    연습문제 많이 풀어보시고 문제에서 요구하는 답을

    바로 체크할 수 있도록 많이 들어보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    토익 점수가 700점이면 기본기는 얼추 있다는 건데, 원래 그 점수대에서 점수 올리는 게 가장 어려워요. 약점을 진단하고 그 유형만 반복해서 문제를 풀어보는 게 좋아요. 단어가 부족하다면 800점대 어휘를 외워주시는 게 필요해요.