하얀고슴도치236
하얀고슴도치23619.06.12

GA 등 홈페이지 유입등을 관리할수있는 툴 추천 부탁드립니다.

마케팅적으로 내 홈페이지에 어떤 사람들이 드나들고, 얼마나 머무르며, 어떤 페이지에 많이 방문하고...등등 자료를 수집해서 마케팅용도로 사용하고싶습니다.

이러한 툴중에 제가 아는건 구글에서 제공하는 GA 밖에 없는데 다른 무료 툴 괜찮은게 혹시 있으면

추천 부탁드립니다!

마케팅 카테고리에도 질문 드렸지만 답이없어서 프로그래밍 카테고리로 남깁니다!

  • GA가 유료인가요? 제가 알기론 라이센스 없는걸로 무료로 사용해도 되는걸로 알고있는데

    예전에 6년전에 회사에서도 적용해서 유입자수 페이지에서 머물렀던시간 다 체크해서

    사용했었거든요 그때도 무료로 알고 사용했고 적용했었구요.

    GA 만한게 없다고 생각되요 ^^

    적용하기도 쉽고 예제도 잘나와 있구요

  • GA가 보편적이고 마케터들도 많이들 배운거라 그게 더 편할겁니다. 또한 광고 전문 개발자나 광고대행사들도 GA는 배워두는 편이거든요.

    다른거보다 GA를 어떻게 하면 잘 적용할 수 있나 연구하는게 나을듯해요.

    ....................................................