훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.12

오리는 추위에 강한 동물인가요?

드라이브를 하면서 호수 주변을 가게 되었는데 날이 제법 추운데도 호수에 떠 있단 오리가 잠수를 하더니 제법 오래 있다가 물 위로 올라오더라구요. 오리는 추위를 덜 타는 걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    오리는 추위에 상대적으로 강한 동물 중 하나입니다. 대부분의 오리 종은 추위에 대처하기 위해 깃털을 키우고, 그들을 차가운 물에서 보호하기 위해 기름집도 갖고 있습니다. 또한, 오리는 적극적으로 몸을 움직여서 체온을 유지하고, 서로 몸을 서로 붙여 따뜻함을 나누기도 합니다.

    그러나, 극한 추위에서는 모든 동물들이 위험에 노출됩니다. 만약 추운 날씨에 오리를 키우고 있다면, 충분한 보호와 따뜻한 숨이 막히지 않는 공간이 제공되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    호수가 얼어도 얼음 위에서도 살더라고요

    아마 추위에 강한 것 같습니다

    오리 털은 공기 층을 함유해서 털 옷을 입은 것처럼 따뜻하다고 합니다

    그래서 우리가 오리 털 파카를 만들어 입는 거지요.

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    오리는 깃털과 지방층이 두꺼워 추위에 강합니다. 또한, 오리는 발에 혈관이 집중되어 있어서 발을 물 속에 넣어도 발끝이 얼지 않는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 고상한다슬기277입니다.

    네~에오리는추위에강한걸로알고있습니다

    오리털이추위를이겨내주는걸로알고있어요