💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.09.25

지금 흔히 보이는 상사화에 대해 문의드립니다

요즘 상사화가 예쁘게 많이 보이는데요

이 상사화는 가만보면 잎이 없고 수술만 있는 건가요?

아니면 가느다란 수술 같은게 꽃잎인가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    상사화는 봄에 잎이 나고, 가을에 꽃이 피는 식물인데, 꽃이 피는 시기에 잎이 모두 떨어져서, 꽃만 남게 됩니다. 따라서, 상사화는 꽃잎이 아니라 수술이 가느다랗게 보이는 것입니다.

    상사화의 꽃은 6개의 수술로 이루어져 있습니다. 수술은 꽃의 가장 중심에 위치하며, 꽃가루를 만드는 역할을 합니다. 상사화의 수술은 꽃잎보다 길고 가늘기 때문에, 꽃잎처럼 보일 수 있습니다.