자동차생활
선한수달2001
선한수달200123.03.12

신차 예약시 11개월 걸린다는데 2,3개월만에 받는경우도 있다는데 어떻게 빨리 받나요?

안녕하세요~ 이번에 신차를 계약하고 왔습니다. 신차 받기까지 11개월 걸린다는데 딜러 말로는 2,3개월만에 받는 경우도 있다고 합니다. 앞사람들이 취소를 해서 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    할부금리가 올라가면서 현금이 많이없는 사람들이

    계약취소를 합니다. 그래서 대기순번이 많이 댕겨진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한숲새249입니다.

    우선 차량 구매 축하드립니다~ 요즘 차량 출고기간이 최소 6개월 이상이라더군요 근데 대기순번이 한참뒤인데도 얼마지나지않아 출고받을수도 있습니다 나와같은 색상, 옵션 등의 차량 주문자가 여러가지 이유로 인해 계약취소되면 그 차량은 다음 예약자에게 순번이 넘어갑니다