따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.21

세계에서 가장 작은 땅을 가진 국가는 어떤 국가가 있을까요?

세계에는 여러국가가 존재하는데 면적이 큰나라도 있고 상대적으로 작은나라도 있잖아요. 세계에서 가장 작은 땅을 가진 국가는 어떤 국가가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 바티칸입니다 교황이 살고 있는 곳이죠 이곳을 옛날부터 국가로 인정을 해주더군요

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한55입니다.

    이탈리아의 수도 로마의 안에 위치한 바티칸.
    수익의 대부분은 전세계 수십억 신도들의 기부와 기념품, 우표, 박물관 입장료 등 관광 수익입니다.

    이게 뭔 나라냐고 하실 수도 있겠지만 그냥 아무나 땅에 금 그어 놓고 여긴 이제부터 "내 땅~ 내 나라~"라고 하는 것은 제외하고 국제사회에서 그나마 인정하는 나라의 면적 순위를 매긴 것입니다.

    2차대전때 영국이 독일에 대항한 바다 요새를 만들었는데 전후 방치되던 이 요새를 1967년 로이 베이츠라는 사람이 일가족과 무단 점거하여 "이제부턴 여긴 내 나라~"하고 선포한 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸이며, 영토의 크기는 약 0.44km2 라고 합니다.

    바티칸은 이탈리아 로마 북서부에 있는 가톨릭 교황국이며 수도는 바티칸 시티입니다.

    인구수 2012년 기준으로 약 830명대이며, 이탈리아 로마 안에 위치해있습니다.